S スプラウト類専用項目
番号S1.1
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
スプラウト類の |
スプラウト類の農産物取扱い工程では、以下に取り組んでいる。 |
番号S1.2
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
スプラウト類の培地の |
(1) スプラウト類の培地は年1回以上安全性についてリスク評価をしている。 |
番号S1.3
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
スプラウト類の培地の |
スプラウト類の培地や栽培容器の管理は以下の項目を満たしている。 |
番号S1.4
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
スプラウト類に |
スプラウト類に使用する水は以下に取り組んでいる。 |
番号S1.5
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
衛生管理区域の設定 |
スプラウト類(種子、作物を含む)を扱う場所は衛生管理区域として設定し、以下に取り組んでいる。 |
番号S1.6
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
スプラウト類の設備 |
スプラウト類の生産設備は工程ごとに専用化し、他の工程で使用していない。 |
番号S1.7
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
スプラウト類の種子の |
病原性微生物の付着や増殖を避けるために、スプラウト類の種子は以下に取り組んでいる。 |
番号S1.8
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
スプラウト類の種子の |
スプラウト類の種子は以下の項目に取り組んでいる。 |