M きのこ類専用項目
番号M1.1
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ類の資材の |
きのこ類の使用資材は以下の内容を確認し、安全性について年1回以上リスク評価し、その記録を残している。リスク評価の結果、問題がある場合は対策を講じている。 |
番号M1.2
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ類の培地・栽培 |
きのこ類の培地や栽培容器の管理は以下に取り組んでいる。 |
番号M1.3
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ類の資材の |
きのこ類の資材について以下の内容を記録している。 |
番号M1.4
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
きのこ類に使用する |
きのこ類に使用する水は重金属類(鉛、カドミウム、水銀、ヒ素)が飲用基準値以下で |
番号M1.5
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ施設の衛生管理 |
きのこ類の施設は以下に取り組んでいる。 |
番号M1.6
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ類の培地・種菌の |
きのこ類の培地・種菌は下記の項目を満たしている。 |
番号M1.7
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
きのこ類の表示 |
管理点6.2c.に代えて出荷する農産物、送り状、納品書等に以下の表示を行っている。 |