8.作業者および入場者の衛生管理
番号8.1
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
必須 |
健康状態の把握と対策 |
作業者・農産物の衛生管理のために、以下に取り組んでいる。 |
番号8.2
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
衛生管理のルール設定 |
作業者・農産物の衛生管理のために、以下の項目について衛生管理に関する必要なルールを文書化し、作業者および入場者に周知し、実施させている。 |
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番号8.3
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
手洗い設備の整備 |
作業者が必要時に手洗い設備を利用でき、手洗いによる衛生を確保するために、以下に取り組んでいる。 |
番号8.4
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
トイレの整備 |
作業者が必要時にトイレを利用でき、トイレの汚れによる使用者および環境への汚染防止のために、以下に取り組んでいる。 |
番号8.5
レベル | 管理点 | 適応基準 |
---|---|---|
重要 |
喫煙・飲食の場所の |
喫煙・飲食をする場所を特定し、農産物への影響や火災がないように対策を実施している。 |